кондиционер Daikin Emura

Emura — не дура!

Обзор кондиционера Daikin Emura

Приветствуем всех любителей умной техники! Подумайте, какие ассоциации у вас возникают со словом лето? Приятная солнечная погода, шашлычки на природе с друзьями, холодное пиво, море… Да уж, перечислять все плюсы этой замечательной и долгожданной для многих поры года можно бесконечно. Но ведь есть и минусы: комары, экзамены, частые отравления и конечно же, жара!

Далеко не каждый человек способен нормально переносить жару. Многие страдают от нее по причине здоровья, у других — просто личная неприязнь. Однако, и те и другие просто сходят с ума от жары. Ты просто не знаешь как от нее спрятаться. Море или холодный душ помогают лишь на время. Ладно, что-то мы отвлеклись… Сегодня мы поговорим об умном кондиционере премиум класса Daikin Emura.

кондиционер Daikin emura

Emura в белом цвете

кондиционер Daikin Emura

Emura в рабочем состоянии

Кондиционер Daikin Emura. Будем знакомы

Впервые европейский потребитель познакомился с кондиционером серии Emura в 2010 году. Японская компания Daikin росчерком инженерного пера заново определило понятие климат-контроль в дизайне интерьеров европейских домов. Кондиционеры с легкостью вписываются в любой интерьер, благодаря своему строгому дизайну и лаконичному внешнему виду лицевой панели. К разработке дизайна внутреннего блока приложили руку талантливые ребята из немецкой дизайнерской студии. Теперь становится понятно, откуда Emura заполучил такие формы. Корпус кондиционера выполнен в двух цветах: белом и серебристом. Белый — выполнен из высококачественного матового пластика. Серебристый внутренний блок имеет окрашенную поверхность. В нерабочем состоянии кондиционер представляет собой цельный блок с изогнутыми линиями лицевой панели. Все технические отверстия скрыты пластиком. Но стоит только включить кондиционер, как он оживает: передняя панель поднимается вверх и немного отклоняется.

Модель сочетает в себе передовые технологии бренда, функциональность и производительность. К тому же Emura имеет высший класс энергоэффективности. Инверторный кондиционер Daikin Emura способен работать в режиме охлаждения и обогрева, имеет форсированный и ночной режим, а в качестве изюминки — функция «умный глаз». Помимо всего прочего Emura умеет оптимально распределять воздушные потоки по всему помещению и фильтровать воздушную массу. Впечатляющая функциональность, не правда ли?!

Emura Intelligent Eye

Система Intelligent Eye

Внимательно в глаза твои смотрю…

Инженеры компании очень сильно постарались и оснастили систему интересной функцией под названием «Intelligent Eye» или «умный глаз». Как же она работает? Если у вас дома уже установлен кондиционер Daikin Emura, вы должны знать, что он постоянно следит за вами. Не пугайтесь, это для вашего же блага. К примеру, если вы находитесь в комнате с кондиционером, Emura «видит» вас и работает в режиме эффективного охлаждения. Как только вы покидаете пределы комнаты, кондиционер переходит в энергосберегающий режим. Если же вы не хотите, чтобы за вами кто-то следил, функцию можно выключить. Но самое интересное заключается в том, что в вашем присутствии Emura отслеживает, где вы находитесь и распределяет прямые холодные потоки в сторону от вас. Таким образом кондиционер заботится о том, чтобы вы не заболели.

Дышать станет легче

Кондиционеры Daikin оснащены титаново-апатитовым фотокаталитическим фильтром. Именно он борется с загрязненным воздухом и различными бактериями, содержащимися в нем. Кроме того фильтр способен удерживать неприятные запахи. Такая технология придется по вкусу людям, которые имеют затруднения в дыхании. Потому как дышать станет намного легче.

уровень шума Daikin Emura

Не громче шепота…

Тише воды

Многие производители бытовой техники упорно работают над снижением уровня шума своей продукции. Исключение составляют разве что колонки, которые должны «веселить» соседей. В случае с кондиционером все должно быть наоборот. Мало кого порадует постоянное, назойливое гудение внутреннего или внешнего блока, учитывая, что кондиционеры признаны создавать комфорт и уют в доме. С кондиционером Daikin Emura вы не испытаете ни малейшего дискомфорта, ведь эта линейка по праву считается одной из самых тихих. В экономичном режиме кондиционер не превышает 19дБ по уровню шума. Чтобы вам было понятно, насколько это тихо, скажите что-нибудь шепотом прямо сейчас… Сказали? Так вот это 20дБ. А если рядом с вами сейчас тикают часы, то это 30дБ. Теперь вы понимает насколько тихо работает Emura?! Наружный блок также работает с минимальным уровнем шума. По крайней мере, к вам не нагрянут злые соседи.

На страже вашего сна

Перед тем как устроиться в уютной постельке и погрузиться в царство Морфея, вовсе не обязательно каким-либо образом подготавливать комнату. Некоторые люди стараются максимально охладить комнату, чтобы выключить кондиционер на ночь. С кондиционером Daikin этого делать не нужно. Его вообще можно не выключать. Просто активируйте ночной режим и спокойно ложитесь спать, Emura сделает все остальное. Принцип ночного режима заключается в том, чтобы обеспечить оптимальные условия для комфортного сна: вам не будет жарко, но в то же время вы никогда не замерзнете. Не нужно даже упоминать про тихий режим работы. Единственное, что может помешать вашему сну — это назойливый комар.

Не такой как все

Кондиционер Daikin Emura, в отличии от своих конкурентов, по-настоящему обладает большим количеством полезных примочек. Если другие производители пытаются завлечь покупателя какими-нибудь не совсем нужными опциями, то инженеры Daikin предусмотрели все от и до. Как будто они взяли, отсекли все лишнее и получилась Emura. Вот давайте вместе с вами немного поразмышляем. Для чего вообще нужен кондиционер? Правильно, для того, чтобы создавать комфортный климат в помещении. Если вам приходится постоянно крутить настройки кондиционера в зависимости от ситуации, то это уже не комфорт. В случае с Emura все намного проще. В режиме охлаждения, кондиционер никогда не направит поток холодного воздуха прямо на вас, он даст команду шторкам принять горизонтальное положение. А вот в случае обогрева Emura пустит поток теплого воздуха на пол, тем самым создавая комфорт в прохладную погоду. Для равномерного распределения воздуха по помещению жалюзи будут покачиваться вверх и вниз.

приложение Dailin Emura

Возможность управлять кондиционером с телефона

Если придя домой, вы обнаружили, что в доме невероятно душно, на помощь придет форсированный режим работы. Включаем его и в течение 20 минут вентилятор будет работать на максимальных оборотах, после чего вернется к заданному режиму. А при использовании дополнительного устройства WLAN «plug-and-play» можно управлять системой даже находясь далеко от дома. Все что вам понадобится — это телефон Apple или Android с установленным приложением. Все, температура в комнате пришла в норму. Можно удобно располагаться на уютном диванчике и почитать.

Пульт — всему голова

Для удобного управления всеми функциями кондиционера предусмотрено использование беспроводного пульта. С данным устройством под рукой можно настроить кондиционер, как душе угодно. Стоит отметить, что однажды правильно настроив кондиционер, можно и позабыть про сей девайс. В этом и заключается принцип работы всей техники от компании Daikin. Но если вдруг, хотя это маловероятно, у вас что-то сломается, на дисплее пульта высветится код ошибки. Так что на поиски проблемы вам не понадобится слишком много времени.

Как вы уже догадались, данная модель не разрабатывалась в качестве бюджетной модели для широких масс, а заняла свою нишу среди кондиционеров премиум класса. Отсюда вытекает и цена кондиционера Daikin Emura, на сегодняшний день она начинается от 1.500 евро. Однако, прежде чем закатывать глаза и говорить насколько это дорого, подумайте, это дорого для вас или для такой техники, как Daikin Emura.

Удачных вам покупок и не болейте!

Купить кондиционер Daikin Emura в Минске можно тут. Заказать монтаж кондиционера Daikin Emura можно позвонив по телефонам, указанным на нашем сайте.


Раздел: Статьи.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *