Обзор кондиционера MDV MDSF-07HRN1 для домохозяек

кондиционер mdv mdsf-07hrn1

Обзор кондиционера MDV MDSF-07HRN1

Как часто при поиске кондиционера или любой другой вещи в интернете вы натыкаетесь на мерзкое описание, написанное для поисковых систем? Согласитесь, что этой «абракадаброй» напичканы все интернет-магазины. В карточках товаров и так много непонятной терминологии, особенно если это сложная техника, так еще и читать невозможно. Единственное, что постепенно выруливает ситуацию в правильное русло — это новый алгоритм от всем известной поисковой системы(не будем ее называть, вы и так знаете о чём речь). Главная цель механизма — отслеживание переоптимизированных рекламных текстов и применение к ним штрафных санкций. Совсем скоро мы будем читать описание циркулярной пилы, как шедевр русской классики, ну а пока давайте почитаем обзор кондиционера MDV MDSF-07HRN1:)

переоптимизированный сайт

Справится даже домохозяйка

Иногда обзоры написаны ну таким сложным языком, что приходится даже рыться в словаре, пытаясь понять кто он такой, этот ротационный компрессор и зачем нужен какой-то дренажный шланг. Очень надеемся, что после прочтения нашего обзора, даже ваша жена сможет купить и установить кондиционер, пока вы развлекаетесь с любо… в командировке. Ну что, приступим?!

Кондиционер MDV MDSF-07HRN1

О, Боже, сколько нерусских букв, да еще и циферки какие-то! И в самом деле, на первый взгляд непонятно, что это за чудовище. Однако, если разобраться, всему есть свое логическое объяснение. В нашем случае MDV — это название производителя, а буквы и цифры — модель кондиционера в которой, кстати, скрыта мощность. «Это ещё как?» — спросите вы. Всё дело в том, что таким образом большинство производителей сортирует модели по их мощности (начиная самыми слабенькими для квартиры и заканчивая монстрами для гипермаркетов, например). Мы не вдавались в подробности, для чего это придумано на самом деле, но так удобно многим: поставщикам, дилерам, установщикам и даже менеджерам, которые вам эти кондиционеры втюхивают. Кстати, кто знает достоверную информацию на этот счет, можете поделиться в комментариях. Не будем объяснять на пальцах, просто загляните в таблицу!

выбор мощности кондиционера

Выбираем подходящую мощность

Начинать выбор кондиционера следует с подбора подходящей мощности. Почему именно подходящей? Да потому что если выбрать более слабый, он быстро начнет ломаться из-за постоянной нагрузки. За более мощный придется просто переплатить. Нужно выбрать именно тот, который будет соответствовать вашему помещению. На самом деле тут не так уж и сложно, если чуточку разобраться. Берем на вооружение вышеупомянутую таблицу и с легкостью определяемся с мощностью нашего будущего кондиционера. Для стандартной комнаты с площадью в районе 17 -20 м.кв. вполне можно ограничиться нашей «семёркой». Вот вам и ориентир. Всё что выше — подойдет для комнат, совмещённых с кухней, или для больших гостиных в частных домах. Это уже будут «девятки», «двенадцатки» и так далее. Если «семерка» — ваш вариант, переходим к описанию.

Описание

Кондиционер MDV MDSF-07HRN1 — новая on/off сплит-система MDV серии Fairwind. Так начинает описание производитель. На данный момент не такая уж она и новая, но сейчас не об этом. Наверняка, вы уже заметили несколько непонятных слов. Ну тут всё просто: сплит-система — кондиционер, который состоит из двух блоков(наружного, который висит под окном и внутреннего, который вешается на стену в комнате). Привыкайте к этому слову, его вы будете встречать в каждом описании, когда займетесь выбором кондиционера. Серия — понятно, а Fairwind — название серии, которая переводится как «прекрасный ветер». На русском лучше звучит, правда?

Далее идет бла бла бла текст про сочетания функций и преимуществ, которые делают ее надежной, функциональной, тихой и удобной в монтаже и сервисном обслуживании. Ага, особенно нам надо знать об удобном монтаже и сервисном обслуживании. Всё равно приедут мужики со щетиной и в дырявых майках да повесят. Забейте, на все эти красивые слова! Запомните одно: основная задача любого кондиционера — охлаждать или обогревать помещение. По сути нам нужно знать только мощность, ну и парочку других критериев, которые нам действительно необходимы (работает ли в мороз, есть ли функция увлажнения воздуха и т.д.). Всё остальное можно считать приятными «фишечками» от производителя. Хотя, давайте пробежимся по нескольким.

Надежная работа при нестабильном электроснабжении
На первый взгляд вроде как и плюсик, ну а если порассуждать, то где в наше время можно встретить нестабильное электроснабжение?! Маловероятно, что житель какой-нибудь глубинки надумает повесить этот кондиционер у себя в сарае, ну если только председатель колхоза.

коровы

Температурная компенсация.
Вот это, кстати, нормальная штука. Если коротко, то кондиционер автоматически улавливает разницу температур у потолка и пола и выравнивает градус до отметки, которую вы установили с пульта. Физику же все учили, теплый воздух всегда стремится вверх, поэтому чтоб не напяливать шерстяные носки, при работающем кондиционере, разработчики постарались.

кондиционер перестарался

PLASMA-фильтр (опция)
Если вам эта фигня нужна, то сразу уточняйте у продавца, будет ли она в вашей модели. Слово «опция» означает, что не все модели оснащаются такой штукой. Как заверяет производитель, этот фильтр создает какое-то там электромагнитное поле высокой напряженности и воздух насыщается отрицательными ионами. А уже ионы очищают его на 95% от частиц пыли и дыма. Серьезное заявление, только вот никак не проверить. Мы, например, под большим сомнением, что воздух очистится на 95% от дыма после жарки драников. Если будете проверять, обязательно напишите нам про результат! Мммм… как драников то захотелось…

драники

Высокоэффективный противопылевой фильтр
Тут приводятся данные, что именно этот фильтр обладает более плотной структурой, в сравнении с обычным фильтром и что у него количество отверстий на 1 кв.см – 225, а у обычного всего 156. Так вы бы лучше написали, в каких конкретных моделях у конкурентов вставлен обычный фильтр! Мы бы у них точно не купили, с обычным то.

Ротационный компрессор GMCC (Guangdong Midea-Toshiba Compressor Corporation)
Японские технологии для надежной и стабильной работы кондиционера. Придётся поверить на слово, производитель фигни не напишет. Раз Гуангдонг, значит действительно хорошая вещь.

Быстросъемный дренажный шланг
Не будем заострять внимание на данном пункте, это скорее информация для установщика. Дренажный шланг — это трубка, по которой стекает конденсат. Что такое конденсат? Ну представьте бутылку пива из холодильника в жару. Такие капельки образуются и во внутреннем блоке. Можете не представлять, вот вам:

конденсат

Удобное крепление блока на монтажную пластину
Этот пункт тоже для установщиков и уже даже не актуально такое писать. Давным-давно во внутренних блоках ковыряются без снятия с монтажной пластины.

Функция обнаружения утечки хладагента
Весьма полезная «фича». Хотя такое случается редко, если, конечно, ваш установщик не полный рукожоп или вы не с дядей Колей кондиционер устанавливали. Хладагент, он же фреон — рабочая жидкость, которой заправлен кондиционер. В настоящее время принято использовать озонобезопасный фреон, поэтому не переживайте, озоновых дыр вы не наделаете. Данная модель работает на озонобезопасном 410-м фреоне. Однако, если датчик сработал — выключайте кондиционер и вызывайте мастера по обслуживанию кондиционеров.

Заключение

Кондиционер MDV MDSF-07HRN1 — неплохой бюджетный вариант для квартир или небольших офисов. Производительности хватит на охлаждение или обогрев небольшого помещения в 20 м.кв. Выполнен в совершенно обычном корпусе, ничуть не хуже и не лучше других аналогов в своем ценовом диапазоне. Средняя цена по Минску составляет 700 б.р. Серьезными отличительными особенностями среди аналогов он не обладает. Тем не менее, температурная компенсация не позволит ходить вам летом с соплями, а Plasma-фильтр спасёт вас от дыма при жарке картошки с салом. Если хотите, чтобы он работал зимой, можно отдельно дооснастить его «зимним комлектом». Можно, кстати, забить на обслуживание, так как кондиционер ещё обладает функцией самоочистки:)
Возьмите чек. Спасибо за покупку!
лайк

Раздел: Расширяем знания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *