Установка вентиляции. Причуда богатых или реальная польза?

установка вентиляции

Начало

Говорят, что в жизни мужчина должен сделать 3 вещи: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Последние два этапа в этой статье мы затрагивать не будем, возможно даже кто-то их уже преодолел. Остановимся на первом и, как нам кажется, достаточно серьезном варианте в жизни каждого. Причем здесь установка вентиляции, подумали вы. Давайте обо всем по порядку.

Итак, ваша мечта сбылась и вы стали счастливым обладателем своих заветных квадратных метров. Не важно будет это роскошный дом, с аккуратно подстриженной лужайкой, или же просто квартира в обычной панельке — это оно, ваше собственное жилище. Тот, кто однажды получил заветную связку серебристых, новеньких ключей, наверняка, знает каково это. Однако, в скором времени взамен счастливым эмоциям приходит реальное осознание того, что стоит приступать к ремонту. И вот, вы стоите в окружении унылых, бетонных стен и думаете, с чего же начать…

И никаких посторонних запахов

Если вы уделяете большое внимание своему здоровью и здоровью вашей семьи, начать стоит с установки вентиляционной системы. «А оно мне надо?» — спросите вы. Отвечаем — надо! Потом спасибо скажете. Чтобы развеять все ваши сомнения, давайте вместе рассмотрим все плюсы и минусы.

В каждой квартире уже присутствует естественная вентиляция, это такое окошко с решеткой на кухне, в ванной и туалете. Вроде бы она и работает, но на деле… А на деле, в большинстве случаев она не способна избавить вас от запаха жареных котлет, которым пропитывается даже одежда. Речь пойдет о принудительной вентиляции, которая способна не только избавить вас от кухонных запахов, но и обеспечить постоянную циркуляцию свежего воздуха по всему жилищу. Современные технологии настолько расширили возможности оборудования, что даже зимой можно получать свежий, очищенный воздух с улицы комфортной температуры. Но это уже, так сказать примочки, основная задача вентиляции — подача свежего воздуха и выброс отработанного за пределы помещения.

Как это работает

На это способны приточно-вытяжные установки. Принцип их действия достаточно прост: агрегат закачивает в себя свежий воздух с улицы, подогревает его(если есть такая необходимость), равномерно распределяет по всем помещениям, собирает отработанный воздух и выбрасывает его в вентиляционную шахту. Такой несложный процесс способен создать в квартире идеальную циркуляцию воздушных масс. У вас сразу же отпадет необходимость в проветривании помещений, что в свою очередь исключит наличие опасных сквозняков в квартире. Скажем нет простуде и головным болям! А для людей с проблемами в дыхании установка вентиляции — идеальный вариант. Однако, стоит отметить, что стоимость таких агрегатов может значительным образом сказаться на семейном бюджете. К примеру, приточно-вытяжная установка с рекуперацией обойдется вам в 2000-2500 евро. И это только сумма самого агрегата без учета работы и материалов. Да, это не малые деньги, но во что вы оцениваете свое здоровье? Как же быть, если вы не наследник железнодорожного магната и к вам не приедет квартирный вопрос со своими спонсорами? Выход есть!

Можно и по-другому

Бывают ситуации, когда денег на монтаж приточно-вытяжной системы не хватает, но очень хочется. В этом случае можно установить небольшой вентилятор нужной мощности, скажем где-нибудь на балконе и проложить воздуховоды в те комнаты, куда необходима подача свежего воздуха. Выброс отработанного углекислого газа у вас все так же будет осуществляться через окошко на кухне, однако, с притоком вы сможете дышать полной грудью. Такая система обойдется значительно дешевле. И если отложить покупку того симпатичного кожаного диванчика на потом, то вполне можно себе её позволить.

В качестве эпилога давайте подведем с вами итог. Несмотря на то, что установка вентиляции в квартиру — вещь не дешевая, вещь эта реально стоящая!

Плюсы:

  • постоянная циркуляция воздуха;
  • отсутствие неприятных запахов в квартире;
  • отсутствие влаги;
  • не нужно проветривать помещения;
  • отсутствие затхлого воздуха;
  • обогрев помещений в осенний период;
  • положительное влияние на самочувствие и здоровье.

Минусы:

  • высокая цена;
  • необходимость зашивать потолки;
  • незначительный уровень шума от агрегата;
  • необходимость отдельного помещения для монтажа агрегата.

На самом деле минусов не так уж и много, но решать естественно только вам. Прочитав статью, каждый сделает для себя вывод. Удачных вам ремонтов и не болейте!
А если установка вентиляции — это для вас просто необходимость, то звоните нам! Возможно, и тот кожаный диванчик удастся купить:)


Раздел: Статьи.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *