воздуховоды из оцинкованной стали

Воздуховоды из оцинкованной стали. How it’s made.

Воздуховоды из оцинкованной стали — основа любой вентиляции

Многие знают, что такое вентиляция, но не все знают, как это работает. В сегодняшней статье мы рассмотрим такой важный элемент системы вентиляции, как воздуховоды из оцинкованной стали.

Без воздуховодов не обходится ни одна вентиляционная система. Они используются не только в промышленной вентиляции, но и в бытовой. Правда в бытовой среде чаще используют гибкие воздуховоды. Они являются более универсальным средством при монтаже систем вентиляции и не требуют дополнительных элементов. Почему же тогда воздуховоды из оцинкованной стали столь популярны? Ответ прост — надежность таких воздуховодов проверена временем, к тому же цена на них относительно невысока. Оцинкованные воздуховоды способны обеспечить эффективную вентиляцию в домах, квартирах, офисных помещениях и, конечно же, на производстве. Качественно смонтированная вентиляция способна обеспечить бесперебойную работу системы на долгие года. Правда достигается такой эффект путем своевременного обслуживания.

воздуховод круглый

Воздуховод с круглым сечением

воздуховод прямоугольный

Воздуховод с прямоугольным сечением

воздуховод квадратный

Воздуховод с квадратным сечением

Виды воздуховодов из оцинкованной стали

Наиболее часто встречаются воздуховоды 3-х видов: круглые воздуховоды, прямоугольные воздуховоды и квадратные воздуховоды. Круглые делятся ещё на 2 вида: прямошовные и спирально-замковые или спирально-навивные. У каждого вида воздуховодов есть как свои преимущества, так и недостатки. Поэтому выбор использования того или иного вида зависит от объекта и от профессионализма монтажника. Многие монтажники часто используют воздуховоды с круглым сечением. Вес круглых воздуховодов гораздо меньше, стыки более герметичны да и монтировать их гораздо легче. В свою очередь прямоугольные воздуховоды, благодаря своей форме, удобны при монтаже в помещениях. Соединяются они при помощи фланцев, но также возможно и безфланцевое соединение. Сфера их применения достаточно широка: частные дома и квартиры, офисы, административные здания и промышленные предприятия.

Цена круглых воздуховодов зависит от используемого материала. Однако, стоит отметить, что воздуховоды с круглым сечением стоят примерно на 35% дешевле прямоугольных. Еще одним преимуществом круглого воздуховода является равномерное распределение воздушных масс, что в свою очередь отражается на снижении уровня шума. В определенных ситуациях, когда к уровню шума предъявляют более жесткие требования, в системе дополнительно используют шумоглушители.

шумоглушитель трубчатый

Шумоглушитель трубчатый

Утепление воздуховодов также снижает уровень шума, но это не первостепенная задача. Главной целью утепления является поддержание определенной температуры внутри вентиляционной трассы. За счет этого исключается возможность образования конденсата, который может либо замерзнуть снаружи помещения, либо испортить ваши потолки и стены внутри. Ну и, конечно же, экономятся средства на дополнительный подогрев воздуха, если система оборудована калорифером.

прямоугольный воздуховод

Прямоугольный воздуховод без ребер жесткости


прямоугольный воздуховод

Прямоугольный воздуховод с ребрами жесткости


спирально-навивные воздуховоды

Спирально-навивной воздуховод

Материал для производства

Всем вам естественно не терпится узнать, из чего же изготавливают воздуховоды… Правильно, из оцинкованной стали!:) Листы оцинковки обладают серьезными преимуществами перед другими материалами: стойкость к коррозии, стойкость к образованию грибка, огнеупорные свойства, хорошая гибкость. Процесс изготовления воздуховодов из оцинковки не занимает много времени, поэтому и стоят они не дорого. Можно предположить, что воздуховоды из тонколистовой стали не обладают достаточной жесткостью. Так и есть, но любой производитель знает, что при увеличении длины возрастает и толщина используемого материала. Спирально-навивные воздуховоды, благодаря своей специфике производства, уже обладают необходимой жесткостью. В случае же использования прямоугольных воздуховодов, в зависимости от длины трассы, так же добавляют в конструкцию ребра жесткости, а прочность соединения обеспечивается за счет фланцев.

Наша компания занимается производством воздуховодов из оцинкованной стали на протяжении многих лет. Мы располагаем всем необходимым оборудованием для качественного производства воздуховодов и фасонных изделий, поэтому если вам нужны воздуховоды из оцинкованной стали, заказать их можно позвонив по телефонам, указанным на сайте.


Раздел: Статьи.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *